Наши лучшие направления

  

Сиамские каникулы
 
Где еще увидите сочетание большого загазованного мегаполиса и девственной природы, как не в Таиланде?
 
Слоны-футболисты и слоны-художники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола», работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой - всё это Таиланд, бывший Сиам. Это волшебное и порой шокирующее королевство - рай как для чинного семейного отдыха, так и для любителей секс-туризма, а также дайверов, серферов, рафтеров, бэкпакеров, дауншифтеров, геев, экотуристов, этнографов, кикбоксёров, писателей и просто бездельников. Просто надо знать, кому в какую часть рая ехать.
Правящего монарха Таиланда Раму IX можно назвать сиамским Королем-Солнцем. Но находящемуся на троне уже шестьдесят пять лет, Раме совершенно нет нужды повторять знаменитую фразу Людовика 14-го «государство - это я». Для 66 миллионов граждан Таиланда это и так само собой разумеющееся. Три кита, на которые опирается нация: любовь к королю, почитание Будды и гордость за страну, которая никогда не была ничьей колонией. «Земля свободных людей» - перевод названия Таиланд.
Дальше у «свободных людей» в жизни по важности стоят: «санук» - когда «душа поет», и «сабай» - когда комфортно не только душе, но и телу. Живя в гармонии с миром, сиамцы радуются каждой минуте жизни и улыбаются, глядя на жизнь широко прищуренными глазами. Не зря фаранги называют Таиланд «Страной Улыбок». «Фаранг» слово не ругательное, так тайцы именуют светлокожих иностранцев. И вы, и даже Билл Гейтс с Папой Римским будут здесь фарангами - Таиланд уравнивает всех иностранцев, превращая в равно загорелых, счастливых и улыбающихся.
 
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Тайское летоисчисление начинается не с Рождества Христова, а со дня смерти Будды в 543 году до нашей эры. Сейчас в Таиланде середина XXV века.
 

Золотые пляжи, лазурная вода, местные массажные и spa-салоны, и, конечно же, уникальная культура привлекают множество посетителей.

Сначала нужно отдать дать великолепным видам этой страны: в большей части равнинное государство, разбавленное вкраплениями пологих холмов радует глаз вечнозелеными джунглями, в которых таятся множество сокровищ; занятия плаваньем будут возможны как на диких, так и на специально оборудованных пляжах. Катанье у берегов, глубоководное плаванье, знакомство с подводным миром – все это подарит множество захватывающих минут.

Архитектура Таиланда чем-то схожа на архитектуру всех буддийских стран, при этом обладая своей неповторимой изюминкой. Экскурсии по различным храмам, поездки вглубь страны, диковинные растения и разнообразные животные надолго захватят ваше внимание.

Ну а после чрезвычайно насыщенного дня так приятно отдаться в руки мастерам тайского массажа, или посетить местный салон красоты; уникальные процедуры быстро поднимут ваш тонус и снимут постоянную напряженность мышц.

Вечером можно посетить местные дискотеки или фестивали, поплавать при свете огней или загадывать желания, сидя со второй половинкой на берегу моря.

Очень красивый праздник Лои Кратонг (Loy Kratong) проводится каждый год в Таиланде ночью двенадцатой полной луны. «Loi» переводится как «плавающий», «Kratong» — «лодочка (конструкция) из листьев».
Праздник Лои Кратонг — день полнолуния в ноябре — праздник духа воды и света. И, действительно, много света в эту ночь. Весь сиамский залив горит пламенем мерцающих свечей, символизирующих души предков; они сливаются в одно яркое, волнующее море — море благодарности воде и свету, за то что они даруют людям жизнь.
А еще тайцы верят, что опущенные на воду кратонги соединят сердца влюбленных и в следующей жизни, поэтому в эту ночь каждый разделяет праздник с самыми дорогими сердцу людьми. И люди в эту ночь едины своим желанием быть свободными и счастливыми. Небо вздрагивает от салютов и фейерверков, и воздух наполняется пением. Песня «Лои Кратонг» звучит повсюду, и одна за другой взмывают с земли яркие звезды, соединяющиеся в стаи и плывущие к горизонту. Это большие воздушные шары, сделанные из тончайшей папиросной бумаги, наполненные горячим воздухом и заветными желаниями.